Увеличение груди: все способы установки имплантов

Красивая большая грудь – мечта многих женщин, но, к сожалению, не всегда природные данные совпадают с нашими желаниями. Исправить эту несправедливость призваны грудные импланты. На сегодня это единственный безопасный и эффективный метод, позволяющий увеличить  объем груди раз и навсегда.

Что нужно знать о пластике груди

Увеличение груди имплантами или маммопластика – это операция по вживлению в область молочных желез искусственного элемента – эндопротеза или импланта. Данным способом получается не только увеличить объем и размер, но и скорректировать форму, придать упругость и внешнюю привлекательность, устранить обвисание и другие дефекты.


Однако имплантация грудных имплантов проводится не только в эстетических целях, но и при медицинских показаниях, например, если грудь сформирована неправильно или когда требуется ее восстановление после ампутации.

Следует учитывать, что имплантация – это серьезная хирургическая операция, которая имеет ряд противопоказаний и может вызвать серьезные последствия для здоровья. Поэтому залог успешной процедуры – правильно выбранная клиника и качественные, грамотно подобранные имплантаты.

Современные импланты настолько искусно имитируют природную форму и структуру, что не отличимы от настоящей груди даже на ощупь. Определить вмешательство хирурга сможет только специалист.

И хотя сейчас маммопластика применяется повсеместно, проходит безболезненно и без длительного периода реабилитации, ее применяют по определенным показаниям:

  • малый размер груди (микромастия);
  • ярко выраженная асимметрия грудных желез;
  • замена уже установленного эндопротеза;
  • потеря объема в результате похудения;
  • провисание молочных желез после беременности и лактации;
  • восстановление после ампутации;
  • возрастной птоз.

Как проходит увеличение груди имплантами

Все виды маммопластики имеют один общий принцип – во время операции производится надрез кожного покрова, установка импланта и наложение швов. Отличается лишь область надреза. Но от выбранной методики увеличения груди имплантами зависит травматичность процедуры, длительность и течение восстановительного периода, потенциальные осложнения, визуальный эффект и другие параметры.

В зависимости от типа доступа можно назвать следующие методы увеличения груди имплантами:

  • Субмаммарный – надрез производится по линии естественной субмаммарной складки под грудью. При этом ткани молочной железы не затрагиваются. Имплант устанавливается в образовавшийся карман. При этом его можно ставить под молочную железу или под мышцу. Это наименее травматичный и самый безопасный способ, позволяющий установить протезы любой формы и объема. Единственный его минус – видимый послеоперационный рубец.
  • Аксиллярный или подмышечный – кожа надрезается в зоне подмышек. Травмирование тканей молочной железы при этом исключено. При умело проведенной операции шрамов после нее не остается. Такой способ подходит только для установки импланта груди небольшого размера и имеет ряд противопоказаний.
  • Умбиликальный – маленький надрез делается в области верхней полуокружности пупка, после чего в подкожной клетчатке формируют тоннель до нужной зоны. Оболочку импланта через тоннель протаскивают к месту установки и заполняют физраствором. Метод характеризуется довольно болезненным послеоперационным периодом. Преимуществом умбиликального доступа является отсутствие шрамов. Однако таким способом можно вставить только круглые импланты, заполняемые физраствором. Поставить силиконовые, гелевые, а также каплевидные эндопротезы нельзя.
  • Мастопексия – это хирургическая подтяжка груди, но одновременно с ней можно выполнить и установку имплантов, минимизировав травматизм и проведя две процедуры за одну операцию.
  • Периареолярный – надрез проходит по нижнему краю ареолы, то есть на границе кожи соска и груди. Это универсальная методика, позволяющая поставить любой имплант. Главное условие – его небольшой размер. Основное преимущество периареолярного доступа – отсутствие шрамов и рубцов, поскольку следы операции незаметны на пигментированной коже сосков. Однако многих пациенток останавливает риск потери чувствительности соска, развития воспалений и других осложнений.

Независимо от типа доступа, операция проводится под общим наркозом, что позволяет избежать не только болевых ощущений, но и усталости, страха и другого дискомфорта.

У каждого метода есть недостатки и преимущества, а также противопоказания, делающие процедуру невозможной. Поэтому вид маммопластики подбирается индивидуально, в зависимости от клинического случая, типов  и размеров имплантов, пожеланий пациенток.

Разновидности имплантов груди

В пластической хирургии используется множество разновидностей эндопротезов. Такое многообразие позволяет подобрать оптимальный вариант для любых случаев и получить превосходный результат. Итак, какие бывают импланты?

Главным параметром классификации выступает материал импланта. Именно от него зависит приживляемость и методика установки.

Виды имплантов:

  • Гидрогелевые (bio импланты) – наполнены карбоксиметилцеллюлозой – природным полимером, полностью совместимым с натуральными тканями. При разрыве оболочки материал просто распадается на глюкозу, углекислый газ и воду, и выводится из организма естественным путем. Полностью безопасный наполнитель, прекрасно держит форму и не провоцирует воспалительные процессы, выглядит естественно и привлекательно.
  • Силиконовые импланты – классика эндопротезирования, состоят из внешней оболочки и внутреннего наполнителя на основе силиконового геля. Лучшими считаются изделия с наполнителем soft touch – это плотный гель, оптимально имитирует натуральный вид и структуру, и восстанавливает форму при сжатии. Также популярны силиконовые импланты со стандартным когезивным гелем – их преимущество в том, что при повреждении оболочки желеобразный гель полностью рассасывается и не провоцирует осложнений. И еще одна разновидность силикона – высокогезивный – он очень плотный, превосходно держит форму, не вытекает, но модели на его основе придают груди неестественный вид и слишком твердые на ощупь.
  •   
  • Солевые импланты – пионеры пластической хирургии, самые первые эндопротезы. Конструкционно состоят из силиконовой оболочки и наполнения из физраствора. Вначале ставится оболочка, а затем она наполняется раствором хлорида натрия. Хотя возможна и установка уже наполненного импланта. Такие модели можно ставить при минимальном надрезе тканей, что снижает травматичность операции и улучшает эстетический эффект благодаря отсутствию шрамов. Сам раствор абсолютно безопасен для организма. Однако при разрыве оболочки придется проводить повторную имплантацию.
  • Силикагелевые импланты – наполнены микроскопическими силикатными шариками. Отличительная особенность – малый вес. Силикагелевые изделия очень легкие, поэтому подходят для протезов больших размеров, они не утяжеляют грудь, не перегружают позвоночник и предотвращают развитие птоза.

Если выбирать из имплантов, какие лучше, предпочтение стоит отдавать силиконовым моделям. Они сочетают натуралистичность, упругость, полную биосовместимость, безопасность, широкий выбор форм и размеров и вдобавок умеренную цену. Тогда как bio импланты отличаются высокой стоимостью, а силикатные протезы еще не получили массовое распространение и не могут предложить большой ассортимент.

Поверхность импланта может быть гладкой и пористой. Последняя предпочтительней, так как не вызывает уплотнений в груди и других осложнений, и не провоцирует деформацию самого эндопротеза. Кроме того текстурированная поверхность, как в случае с имплантами «Motiva», обеспечивает более надежную фиксацию и гарантирует, что имплант не сместится и не перевернется при движении.

Формы имплантов

При всем многообразии современных имплантов, форм у них всего две: круглая и каплевидная, она же эргономичная или анатомическая.

Круглые

Универсальный вариант для увеличения, коррекции и мастопексии. Импланты широко применяются при асимметрии и мастоптозе. Отлично имитируют натуральную форму, просты в установке и доступны по цене.

Единственный нюанс – в процессе ношения могут переворачиваться, в результате потребуется помощь специалиста.

Каплевидные

Такие импланты заметно дороже, но это может быть компенсировано их достоинствами. Они выгодно повторяют естественные очертания и форму молочных желез. Идеальный вариант для коррекции очень маленькой груди. Отличаются высокой плотностью и отлично удерживают форму. Требуют более сложной операции по установке.

После вставки анатомических имплантов желательно отказаться от бюстгальтеров «пуш-ап» и корректирующего белья, так как они могут деформировать протезы.

Увеличение груди имплантами «Motiva»

В рейтингах лучших эндопротезов неизменно присутствуют импланты «Motiva» от «Establishment Labs». Это продукция производства США. Компания выпускает изделия, разработанные в собственных лабораториях на основании клинических исследований.

Импланты «Мотива» производятся по уникальным технологиям, позволяющим добиться оптимального качества, удобства и безопасности.

Особенности имплантов:

  • полностью биосовместимый наполнитель на основе силиконовых гелей Progressie Gel Ultima и Progressie Gel Plus;
  • абсолютно естественная натуралистичная форма при любом положении тела;
  • полная имитация структуры натуральных тканей – отличить импланты молочных желез от настоящей груди невозможно даже при тесном тактильном контакте;
  • инновационная технология True Tissue Technology обеспечивает надежную фиксацию и невозможность смещения даже при активных движениях;
  • защитный слой BLUSEAL с индикатором целостности;
  • каждый имплант оснащен QiD чипом с основной информацией, включая дату стерилизации, серийный номер и т.д;
  • гипоаллергенное покрытие оболочки;
  • однородный рельеф поверхности для предотвращения осложнений;
  • нанотекстурированная оболочка  SilkSurface обеспечивает еще большую фиксацию – протез не сместится даже при высокой активности.

Импланты «Motiva Round»

Круглые импланты, упругие, эластичные, обладают эффектом «пуш-ап». Отличное решение для увеличения груди до больших размеров.

Серию отличает широкий размерный ряд, натуралистичная форма и тактильные ощущения, прочность и стойкость к нагрузкам.

Ключевая особенность «Motiva Round»  - наполнитель из высокогезивного геля, за счет чего импланты более упругие и уверенно держат форму. Гарантируют натуральный вид в любой ситуации.

Другие особенности:

  • минимальный риск разрыва оболочки,
  • минимальный травматизм при операции,
  • короткий восстановительный период,
  • отсутствие шрамов и косметических дефектов.

Чаще всего импланты используются для увеличения верхнего полюса молочной железы. 

Узнайте больше об увеличении груди в нашей компании. Свяжитесь с нами по номеру в Москве или оставьте заявку на обратный звонок!



Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет хирурга
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!