Увеличение груди имплантами с подтяжкой

Дряблая обвисшая грудь - печальный, но неизбежный спутник возрастных изменений. Специализированная диета, занятия спортом способны немного улучшить ситуацию, но полноценного эффекта подтяжки они не дадут. Вернуть красоту и упругость возможно только с помощью хирургического вмешательства – маммопластика и грудные импланты всего за одну процедуру сделают молочные железы объемными, подтянутыми и привлекательными.


В каких случаях проводится подтяжка груди с имплантами

Опущение молочных желез или мастоптоз – достаточно распространенное и, к сожалению, неизбежное явление. Главные его причины – потеря кожей эластичности, ослабление мышц груди и потеря объема железистых тканей.

В результате молочные железы опускаются, в отдельных случаях может возникнуть их асимметрия, когда одна грудь больше другой или они расположены на разных уровнях.

Мастоптоз может проявиться у любой женщины, независимо от ее возраста и телосложения, но чаще всего возникает в следующих случаях:

  • беременность – в этот период молочные железы вырабатывают молоко, под весом которого грудь опускается, а кожа растягивается;
  • период лактации – груди обвисают под весом молока;
  • при избыточном весе – при наборе веса грудь также увеличивается, грудные мышцы и кожа не справляются с увеличившейся весовой нагрузкой;
  • при резкой потере веса – кожа не успевает обновляться с такой же скоростью;
  • возрастные изменения – самая распространенная причина – при старении организма кожа теряет эластичность, а молочные железы – объем.

Избежать птоза молочных желез невозможно, отличается лишь возраст, в котором с ним придется столкнуться. Здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек, регулярный уход за кожей, физическая активность могут продлить «молодость» груди. В то время как курение, употребление алкоголя, переедание и лишний вес, напротив, ускоряют его наступление.

Наиболее склонны к раннему мастоптозу обладательницы большого размера груди и дамы с пышными формами.

Помимо эстетической стороны, он имеет и более серьезные последствия. При опущении груди под  субмаммарной складкой происходит активное потоотделение, появление неприятного запаха, опрелостей, воспалений, мокнущих язв, бактериальных и грибковых поражений.

Важно понимать, что спортом, процедурами, косметическими средствами возможно укрепить кожу и мышцы, и отсрочить наступление мастоптоза, но скорректировать ими уже обвисшую грудь невозможно.

Это можно сделать только с помощью мастопексии – операции по подтяжке груди. Либо с помощью подтяжки груди с имплантами – в этом случае получится не только вернуть груди красоту и упругость, но и скорректировать объем.

Проведение мастопексии с установкой имплантов

Мастопексия с одномоментным эндопротезированием считается достаточно сложной  и болезненной операцией, требующей тщательной подготовки и анализа.

Хирургу предстоит не просто «обрезать излишки кожи», но и просчитать все таким образом, чтобы кожи хватило на безопасную установку импланта, и в дальнейшем у пациентки не появилось осложнений. Залог успешной процедуры – грамотно подобранный размер эндопротеза и его форма.

Подтяжка груди с увеличением проводится с помощью разных методик, но всегда в несколько неизменных этапов:

  • консультация, сдача анализов;
  • планирование операции и  подбор имплантов;
  • предоперационная разметка;
  • анестезия – применяется общий наркоз;
  • надрез кожи и формирование кармана в соответствии с выбранным типом доступа и типом установки импланта;
  • установка имплантата – как правило, установка производится под большую грудную мышцу;
  • иссечение избыточных жировых и кожных тканей;
  • послойное ушивание тканей.


Выбор методики операции зависит от результатов обследования и, в первую очередь, от степени мастоптоза:

  • легкий (1 степень) – ареола и сосок находятся на уровне подгрудной складки;
  • умеренный птоз (2 степень) – сосок располагается выше субмаммарной складки и большей части груди;
  • развитый (3 степень) – смещение соска ниже уровня субмаммарной складки;
  • сильный (4 степень) – сосок расположен ниже уровня подгрудной складки и нижнего края молочной железы;
  • ложный птоз – нижняя часть груди обвисает, сосок остается выше уровня подгрудной складки;
  • железистый птоз – нижняя часть груди провисает без потери объема и смещения соска.

Степень мастоптоза имеет решающее значение при планировании мастопексии с имплантацией, выборе эндопротеза и других подготовительных процессах.

Виды мастопексии с одномоментной имплантацией

В настоящее время существует несколько методик проведения операции. Они различаются по травматичности, области надреза, но обеспечивают стабильно качественный и эстетичный результат.

Периареолярная подтяжка с имплантами

Данная методика применяется при легкой степени птоза, позволяет подтянуть молочные железы и увеличить их объем без сложных  и долгих хирургических манипуляций.

Надрез производится по контуру ареолы, через него вставляется имплант.  Затем лишняя кожа и жировая ткань иссекаются и накладываются швы. Дополнительно можно уменьшить размер ареол и скорректировать форму соска.

При такой технике максимально снижен травматизм. К другим преимуществам ареолярной мастопексии относится меньший реабилитационный период и отсутствие видимых рубцов.

Вертикальная мастопексия с эндопротезированием

Вертикальную подтяжку проводят при сильном обвисании груди – птозе 2-3 степени.

При этой методике надрез выполняется вокруг ареолы и отходит вертикально вниз до подгрудной складки. Далее готовится ложе под имплант, производится его установка, обрезается лишняя ткань, накладываются швы.

Главный минус методики – высокая травматичность и большие послеоперационные рубцы, но поскольку они находятся в нижней части груди, то визуально не видны.

Якорная подтяжка груди с имплантами

Данная техника проводится так же, как и предыдущая, отличается только надрез – он идет вертикально от ареолярной  области до субмаммарной складки и там расходится на два надреза, идущих параллельно складке. Рубец после мастопексии визуально похож на якорь, отсюда и название операции.

Как и при вертикальной подтяжке, после процедуры остается крупный шрам. Ввиду сильного травматизма операции восстановительный период после нее долгий. А главное – в период реабилитации могут возникнуть осложнения – бактериальные инфекции, воспаления, капсулярная контрактура.

Чтобы уменьшить риск развития осложнений, важно соблюдать правила реабилитации и выполнять все рекомендации имплантолога.

Восстановление после мастопексии

Полная реабилитация после операции занимает 1,5-2 месяца. В течение первой недели в области груди может сохраняться боль и дискомфорт. В эти дни обязателен постельный режим и полный покой.

Через две недели можно частично вернуться к обычному образу жизни, но исключить любые физические нагрузки.

Весь восстановительный период необходимо носить компрессионное белье и избегать нагрузок на руки и грудные мышцы, по возможности как можно меньше двигать руками и не поднимать предметы тяжелее 2 кг.

Подтяжка груди с имплантами «Motiva»

Мастопексия с имплантацией проводится с использованием тщательно подобранных эндопротезов. При выборе учитываются малейшие нюансы, способные повлиять на приживление импланта и спровоцировать развитие осложнений.

Для подтяжки груди с эндопротезированием идеально подходят имплантаты «Motiva Round» и «Motiva Ergonomix». Эндопротезы круглой формы выпускаются в широком многообразии проекций, профилей и размеров, что позволяет подобрать подходящий вариант под любой клинический случай.

При установке имплантата с одновременной подтяжкой важную роль играет его фиксация. Текстурированные  поверхности VelvetSurface и SilkSurface биосовместимы, не вызывают негативной реакции организма при контакте с тканями молочной железы и надежно фиксируют эндопротез, препятствуя его смещению.

Наполнители Progressive Gel Plus и Progressive Gel Ultima придают груди натуралистичную форму и упругость. Оба материала подстраиваются под поведение груди в разных положениях тела и минимизируют вероятность развития послеоперационных  патологий.

Чтобы узнать больше о маммопластике с имплантами «Motiva», свяжитесь с нами по телефону или через форму на сайте!


Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет хирурга
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!