Размеры имплантов

Каждая женщина, решившая увеличить грудь с помощью маммопластики, сталкивается с вопросом, какому размеру имплантов отдать предпочтение. Наряду с огромным разнообразием эндопротезов на современном рынке, не такой уж простой задачей является выбор оптимального варианта, поскольку от этого зависит, как будет выглядеть грудь после пластики.

Какие разновидности имплантов существуют?

Производителями предложен широкий выбор грудных имплантов, среди которого каждая женщина может подобрать для себя самые подходящие модели. Все разделяются на круглые и анатомические.

Круглые

Подходят для женщин, у которых имеется дефицит объема, но есть достаточное количество собственных тканей. После вживления грудь приобретает округлые формы за счет наполнения верхнего полюса.

В круглых моделях используется гель мягкой консистенции. При вертикальном положении тела он немного смещается вниз и в результате грудь принимает более каплевидную форму. Когда тело находится в горизонтальном положении, гель равномерно растекается, в результате очертания молочной железы становятся близки к натуральным. Однако многих пациенток смущает  наличие большого объема в верхней части груди, поэтому они предпочитают более естественные варианты.

Фото круглых имплантов

Анатомические

Каплевидные грудные эндопротезы имеют форму конуса и рекомендованы женщинам, которые наряду с увеличением объема молочной железы хотят сохранить плавность ее контуров. Такие модели хорошо подходят пациенткам с эластичной кожей и худеньким от природы.

По структуре анатомические импланты более плотные и даже в лежачем положении держат грудь, не изменяя формы, в результате выглядят железы немного неестественно. Также иногда по краям установленного имплантата могут наблюдаться неровности.

Что выбрать?

Грудные импланты Motiva во всем мире считаются самыми качественными изделиями для проведения маммопластики. Это эндопротезы премиум класса, уникальность которых состоит в нанотехнологичной структуре.

Разные формы имплантов молочных желез, широкий размерный ряд способны удовлетворить самые взыскательные требования пациенток. Наряду с большим ассортиментом круглых и анатомических моделей компанией разработан инновационный продукт – импланты Motiva Ergonomix, фото которых представлено ниже.

В них одновременно сочетаются лучшие свойства других грудных имплантатов – круглых и анатомических. Они придают груди естественный вид вне зависимости от положения тела и минимизируют риски возникновения распространенных осложнений.

Фото после установки эргономических имплантов

Размерная линейка

Вопреки общепринятой классификации размеров женской груди (1, 2, 3, 4 и 5-ый), размерная линейка имплантов пластическими хирургами определяется по объему наполнителя. При этом один размер составляет 150 мл наполнителя.

Производителями в широчайшем ассортименте предложены размеры силиконовых грудных имплантов, начиная от самых миниатюрных (105 мл), и заканчивая объемными (1050 мл).

Наряду с этим импланты также классифицируются по профилю:

  • mini (низкий);
  • demi (средний);
  • full (высокий);
  • corse (экстравысокий).

На фото можно увидеть, как выглядят грудные имплантаты каждого профиля.


Хирурги с легкостью могут выбрать для каждого пациента идеальный имплант в размерной матрице, учитывая при этом эстетические качества, физиологические особенности и медицинские показания.

Среди всех современных грудных имплантов Motiva на сегодняшний день считаются самыми инновационными и безопасными.

Большие и маленькие

По разным причинам женщины обращаются к пластическим хирургам по вопросам увеличения объема груди. Одних беспокоит слишком маленький объем молочных желез, другим не нравится обвисшая грудь после родов и грудного вскармливания, третьи испытывают комплексы от асимметрии и т.д.

Но при огромном ассортименте эндопротезов многие попросту затрудняются с выбором объема импланта. Следует понимать, что каждая женщина индивидуальна. Импланты одинакового объема совершенно по-разному могут выглядеть у разных пациенток. У одних грудь приобретает пропорциональность, пышность и упругость, у других выглядит искусственно.

Оценить объективно фигуру женщины и определить оптимальный размер имплантата способен только пластический хирург. Чтобы грудь была красивой, не обязательно устанавливать имплант максимального объема.

Учитывать нужно и то, что большие импланты имеют значительный вес, и после их установки изменяется привычный центр тяжести. Если к маленьким имплантатам организм адаптируется быстро, то при больших размерах нередко у женщин возникают боли в груди и существенно продлевается срок привыкания.

Грудь после пластики с разными размерами имплантов

Многие пациентки, которые твердо решились на хирургическую операцию по коррекции груди сразу представляют объемный 3 или 4 размер бюста. Действительно, такая грудь сразу же привлекает к себе внимание, но только в случаях гармонии с пропорциями фигуры. Например, у женщин с узкой грудной клеткой 3-ий размер будет выглядеть неуместно большим и некрасивым.

Специалисты также не рекомендуют устанавливать импланты с большим объемом пациенткам, у которых недостаточное количество собственных мышечных тканей и не слишком эластичная кожа. Ткани просто не растянутся до нужного объема, и при этом нижний край грудных имплантов будет ощущаться при пальпации. 

Чтобы достичь желаемого результата, следует принимать ко вниманию все рекомендации пластического хирурга. На фото ниже можно увидеть, как преобразовались молочные железы после правильно подобранных силиконовых имплантов.






Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет хирурга
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!