Q Inside Safety

Несколько лет назад возник крупный международный скандал по поводу поставок французской компанией небезопасных грудных имплантов, в которых присутствовал низкокачественный силиконовый наполнитель. Из-за чего разрывы таких изделий наблюдались в 2 раза чаще, чем у продукции других фирм. После обнародования результатов независимого исследования и отзыва с рынка  продукции недобросовестного производителя, миллионы женщин по всему миру в панике отказались от операций по увеличению груди.

Это не уникальное явление на рынке медицинских имплантов. В ходе истории хирургии много медицинских имплантируемых изделий было отозвано и запрещено. Среди них не только грудные импланты, но и искусственные тазобедренные и коленные суставы.

Вероятность наступления неблагоприятного результата усиливается и ненадлежащим отношением к имплантату со стороны пациентов. Они не придают значения типу используемого импланта, теряют сопутствующую документацию, либо оставляют ее у врача.

С целью исключения неблагоприятных последствий компанией Establishment Labs был разработан специальный биологически совместимый микро-транспондер. Благодаря его использованию существенно возрастает безопасность имплантируемых в организм медицинских изделий.

Компания Motiva первая в мире применила эту технологию в своих грудных имплантах. Чипами оснащены только изделия серии Ergonomix. Использование микро-транспондера одобряется главным федеральным органом США, ответственным за качество пищевых продуктов и медикаментов.

Принцип работы

Параметры уникального биосовместимого устройства не превышают размеров рисового зернышка (9х2,045 мм). Микро-транспондер запрограммирован на уникальную 15-значную последовательность знаков, которая используется при контакте с портативным считывающим аппаратом.

Связь обеспечивается использованием частоты 134 кГц. Само устройство представляет собой интегральную микросхему с антенной, защищённую капсулой их эпоксидных смол. В чипе отсутствуют источники питания, подвижные части, что минимизирует повреждение им окружающей оболочки.

Безопасность

Устройство предназначено для хранения данных об установленном импланте. Каждый имплантат подлежит регистрации в базе данных компании производителя. При необходимости всю информацию о применяемом изделии в любое время можно проверить с помощью портативного считывающего аппарата и специального приложения, доступного пациенту.

Чип не несет никакой информации о личных данных человека или о его местоположении. Никто, кроме врача и самого пациента не может получить доступ к информации об импланте.

Строение микро-транспондера позволяет без опасений выполнять МРТ и УЗИ исследования, рентгенологическое обследование и компьютерную томографию.

Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Войти
Войти через соцсети
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: