Особенности и причины популярности круглых грудных имплантов

Грудные круглые импланты – классика маммопластики. Десятилетиями они помогали женщинам становиться еще привлекательней и желанней, и не имели альтернативы. Продолжают оставаться популярными и сейчас, с появлением анатомических имплантатов. За многолетнюю практику использования эндопротезы заслужили признание пластических хирургов и выпускаются в десятках разновидностей. Самое интересное о них мы расскажем сегодня.

Особенности круглых имплантов и их использование

Отличительной особенностью данных эндопротезов является более высокий верхний полюс при установке. Благодаря этому они придают правильную круглую форму груди, привлекательный вид и соблазнительные формы.

Круглые импланты груди

Имплантаты предельно универсальны, используются при различных показаниях и в разных целях:

  • коррекция асимметрии молочных желез;
  • увеличение груди в эстетических целях;
  • коррекция гипоплазии – недоразвития или непропорционально маленькой груди;
  • при недостатке железистых тканей (микромастии);
  • коррекция тубулярной аномалии, то есть нарушения строения железистых тканей, при этой патологии грудь имеет удлиненную узкую форму с непропорционально большим соском и ареолой;
  • коррекция возрастного птоза или после беременности, лактации;
  • подтяжка груди после резкого набора/потери веса.

Во всех клинических случаях круглые импланты демонстрируют отличный эстетический результат и оптимальные показатели приживляемости. Не доставляют хлопот в период реабилитации и редко провоцируют осложнения.

Они позволяют сделать бюст не только объемным, но и упругим, привлекательным внешне, устранить любые дефекты.

Виды круглых грудных имплантов

Все импланты круглой формы можно поделить на разновидности, исходя из материалов и других специфических особенностей:

  • По материалу наполнения – силиконовые, гидрогелевые, силикагелевые. Все материалы являются биосовместимыми и безопасными для организма, при контакте с тканями молочных желез не вызывают инфицирование и воспаление. Наполнители различаются по плотности, структуре, вязкости, консистенции и весу;
  • По материалу оболочки – в большинстве случаев для производства имплантатов используется плотный прочный силикон, полиуретан или фирменные материалы производителей;
  • Объем – варьируется от 100 до 800 мл (у разных производителей размерная сетка немного отличается) и позволяет подобрать оптимальный вариант для увеличения груди любого исходного размера до нужного.
  • Тип поверхности – гладкая, микротекстурированная, нанотекстурированная. Микро- и нанотекстурированные считаются более надежными вариантами, поскольку имеют более высокую биосовместимость, стимулируют процесс образования вокруг импланта тончайшей капсулы и обеспечивают более быстрое  приживление без осложнений.
  • Тип профиля – низкопрофильные, с высоким, сверхвысоким и средним профилем. Чем выше профиль, тем объемнее выглядит грудь после операции. Профиль подбирается пластическим хирургом строго индивидуально. Важную роль при его выборе играет строение тела пациентки, исходный размер бюста и объем, который требуется добавить.

Каждый параметр имеет значение, поэтому при подборе эндопротеза учитываются все особенности и нюансы. Даже незначительная деталь может повлиять на результат и сделать его не таким, как ожидалось.

Круглые импланты груди: фото до и послеКруглые импланты: фото до и после

Преимущества эндопротезов

Круглые имплантаты – наиболее универсальный тип эндопротезов, используемых в грудной пластике. Они позволяют добиться великолепных эстетических показателей без последствий для здоровья и сохранить результат на долгие годы. Чтобы убедиться в этом, достаточно увидеть фото до и после установки круглых имплантов.

У таких изделий масса важных достоинств:

  • подходят, как для небольшого увеличения молочных желез, так и для увеличения груди сразу на несколько размеров;
  • могут использоваться для операции на груди любого исходного размера от маленькой до объемной, гарантируют стабильный результат;
  • равномерно увеличивают бюст по всему контуру;
  • создают знаменитый «пуш-ап» эффект без ношения специального белья;
  • подходят для всех типов доступа: инфрамаммарного, периареолярного, трансаксилярного, то есть через надрез в подгрудной складке, по краю ареолы или в подмышечной области;
  • возможна субфасциальная установка импланта под большой грудной мышцей или субгландулярная под молочную железу над большой грудной мышцей;
  • сниженный риск деформации и смещения имплантата после установки;
  • при ротации не меняют форму груди и не вызывают дискомфорт, не требуют экстренной коррекции или повторной пластики.

В целом большинство пластических хирургов отмечают простоту установки круглых эндопротезов.

Современные и эргономичные решения для грудной пластики предлагают импланты «Motiva Round». Сохраняют натуральный вид груди после пластики, позволяют подобрать идеальный размер и профиль, добиться желаемых форм.

Маммопластика круглыми имплантамиКруглая форма груди

При этом имплантаты устанавливают через минимальный разрез, что минимизирует травматизм самой операции, сокращает срок реабилитации и обеспечивает безупречный результат. Оболочка протезов очень прочная, выдерживает самые серьезные нагрузки. Инновационный гель-наполнитель тактильно полностью имитирует структуру настоящей груди, в случае повреждения оболочки не вытекает и не проникает в ткани.

Но главным преимуществом маммопластики круглыми имплантами остается возможность проведения операции через любой тип доступа. Это позволяет подобрать решение с учетом физиологических особенностей пациентки, избежать заметных рубцов.

Затрудняетесь с выбором имплантов или сомневаетесь, стоит ли делать маммопластику? Найти идеальное решение и получить подробную консультацию вы можете у наших специалистов или в клиниках, работающих с продукцией «Motiva»!




Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет хирурга
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!