Можно ли кормить грудью, если установлены импланты?

Грудное молоко обеспечивает ребенку полноценное питание и все необходимые организму полезные вещества и микроэлементы, повышает его иммунитет и способствует развитию. Но грудное вскармливание – это еще и способ общения, оно помогает установить прочную связь между мамой и малышом, выразить свою любовь и нежность.

Заботясь о малютке,  многие мамы, увеличившие грудь с помощью имплантов, отказываются от грудного вскармливания, боясь причинить крохе вред. И совершенно напрасно, ведь вопрос «можно ли кормить грудью с имплантами» давно решен – доподлинно установлено, что лактация после маммопластики возможна и совершенно безопасна.


Как импланты влияют на процесс грудного вскармливания

Многолетние исследования установили, что наличие у мамы грудных имплантов никак не влияет на процесс лактации и не оказывает воздействия на количество или качество молока.

Сам процесс кормления тоже ничем не отличается от кормления естественной грудью. Мамочке достаточно соблюдать обычный режим дня и питания, рекомендованный акушером при выписке из роддома.

Современные импланты производятся из безопасных, прошедших клинические испытания материалов и отлично имитирующих фактуру и плотность натуральных тканей молочной железы. На ощупь они неотличимы от настоящей груди – такие же мягкие и упругие.

Имплантаты не мешают движению молока по молочным протокам и не затрудняют его выработку. Поэтому крохе не придется прилагать дополнительных усилий, чтобы покушать, а женщина не будет испытывать дискомфорт или боль при кормлении.

Насколько безопасно кормить грудью с имплантами

Лактация после увеличения груди абсолютно безопасна по целому ряду причин. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее на примере грудных имплантов «Motiva»:

  • Оболочка эндопротезов выполняется из очень тонкого, но прочного материала, способного выдержать до 20 тонн внешней нагрузки. Она не рвется и не деформируется, а риск ее повреждения составляет всего 1%.
  • Мягкий гелевый наполнитель Progressive Gel Plus плотный и упругий, сохраняет форму и при повреждении оболочки в экстренных ситуациях не вытекает, а остается на своем месте. Даже при разрыве импланта его внутреннее содержимое не контактирует с тканями молочной железы.
  • Гель-наполнитель имплантов не токсичен, не содержит в составе потенциально вредных химических или синтетических компонентов, не растворяется в молоке или других жидкостях. Он полностью безопасен и для ребенка, и для самой мамы.
  • Дополнительный защитный слой bluseal препятствует просачиванию геля сквозь оболочку и его попаданию в ткани организма.
  • При увеличении груди импланты устанавливают либо под молочную железу, либо под грудную мышцу. Таким образом, они не перекрывают протоки молочной железы, не препятствуют выработке или движению молока.

Вопрос о том, можно ли кормить грудью с имплантами, при современном уровне технологий и материалов, стал неактуальным. И сделавшим маммопластику милым дамам совершенно не нужно себе ни в чем отказывать, тем более в столь важном и необходимом деле, как кормление ребенка.

Рекомендации при грудном вскармливании после пластики груди

В принципе, наличие или отсутствие грудных имплантов никак не сказывается на выработке грудью молока или самом процессе кормления. Но чтобы сделать самые счастливые месяцы в жизни женщины максимально комфортными и беззаботными, следует вспомнить несколько простых советов:

  • Не рекомендуется планировать беременность раньше, чем через год после грудной пластики. Позвольте вашему организму полностью восстановиться и подготовиться к новому приятному испытанию - материнству.
  • Перед беременностью желательно посетить специалиста и пройти обследование на наличие осложнений после маммопластики.
  • Используйте современные имплантаты проверенных производителей. Они не только гарантируют полную безопасность маме и младенцу, но и обеспечат превосходный эстетический результат.
  • Обращаться с грудью после маммопластики следует очень аккуратно. В период лактации она часто меняет форму под весом молока и самих имплантов, кожа может терять упругость и эластичность, но если соблюдать осторожность при кормлении и бережно ухаживать за молочными железами, этого не произойдет.
  • Если у вас возникло подозрение, что оболочка импланта порвалась, следует немедленно обратиться к специалисту. В любом случае, гель не попадет в молоко и в организм ребенка, и не причинит ему вреда, но может вызвать дискомфорт в процессе кормления.

В остальном достаточно соблюдать обычные рекомендации, выбирать удобные позы для кормления и правильно прикладывать кроху к груди.

Чтобы получить подробную консультацию по имплантации и продукции «Motiva», свяжитесь с нашими специалистами через форму  на сайте или по телефону!



Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет хирурга
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!