Motiva Silk surface и Velvet surface

Нынешние взгляды на жизнь, ее темп выдвигают новые требования к качеству грудных имплантов. Разработкой стандартов качества занимаются комитеты по безопасности стран Европы и США. Особо актуальны требования в отношении развития анапластических крупноклеточных лимфом (АККЛ) – опасных опухолевых заболеваний. В ряде научных работ указывается о наличии взаимосвязи между установкой грудных имплантов и развитием АККЛ.

Согласно существующим взглядам относительно развития АККЛ, выдвигают следующие гипотезы ее возникновения:

  • Бактериальная. Импланты подвержены бактериальному загрязнению – образуется очаг хронического воспаления, способного спровоцировать развитие опухоли;

  • влияние трения. Воздействие на имплантат со стороны окружающих тканей приводит к развитию хронического воспаления;

  • иммунные реакции на отделяющиеся частицы импланта. Со временем нормальная иммунная реакция приводит к образованию очагов хронического воспаления.

Ниже представлены результаты исследований поверхностей грудных имплантов, влияющих на указанные параметры,  согласно унифицированным стандартам, выдвигаемым европейскими и американскими протоколами:

Технология текстурирования  Полиуретановая пена  Вымывание кристаллов соли  Вулканизация Вымывание кристаллов соли   Импринтинг Гладкая/ «нано»
     Площадь поверхности      Высокая      Промежуточная Промежуточная      Низкая Низкая     Минимальная
     Шероховатость      Высокая      Низкая Промежуточная      Низкая Низкая      Минимальная
     Категория поверхности      4      3      3      2      2      1


Интерпретируя данные, приведенные доктором Дева можно судить о том, что поверхностные слои продуктов бренда Motiva принадлежат к 1 классу. В них степень обсеменения имплантата бактериями не превышает уровня стандартного гладкого импланта. Согласно результатам тестирования поверхность имплантатов Motiva по выраженности коэффициента трения не отличается от гладких изделий. Применение уникальной технологии изготовления препятствует отделение даже микроскопических частиц с поверхности имплантов бренда, что делает их полностью безопасными.

Таким образом, Motiva Silk surface и Motiva Velvet surface относятся к разряду поверхностей 1 типа – безопасных для здоровья.

Согласно результатам исследований между применением грудных имплантатов с поверхностями 1 класса и взаимосвязи между АККЛ не установлено. Это позволяет не только хирургу, но и пациенту выбирать между устаревшими изделиями с гладкими оболочками и современной высококачественной продукцией с наноструктурой.

Подробнее в статье по ссылке: https://journals.lww.com/plasreconsurg/fulltext/2018/10000/The_Functional_Influence_of_Breast_Implant_Outer.1.aspx



Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Войти
Войти через соцсети
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: