Q Inside Safety

Несколько лет назад французская компания поставляла на рынок небезопасные имплантаты, содержащие силиконовый гель низкого качества. Частота разрывов этих изделий происходила в два раза чаще, чем  имплантатов других производителей. Обнародование исследования результатов и отзыв изделий с рынка вызвало панику среди сотен тысяч женщин.
Такая ситуация не уникальна. Многие медицинские имплантируемые устройства,  такие как искусственный коленный или тазобедренный суставы, также отзывались из продажи и запрещались к использованию.
 
Большинство пациентов забывают, какой тип импланта используют, теряют гарантийные паспорта изделия, просто не забирают эти документы у хирургов.
 
Для исключения подобных ситуаций компания Establishment Labs разработала микро-транспондер, который повысил уровень безопасности использования медицинских имплантируемых устройств.  Микро-транспондер в имплантатах Motiva — первый в мире идентификатор с пассивной радиочастотой, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для использования на людях, с индексом 510k.
 
Этот биосовместимый чип, размером с рисовое зернышко (9 мм х 2,045 мм.), запрограммирован уникальной пятнадцатизначной последовательностью чисел с доступом через персональное портативное считывающее устройство. Он работает на частоте 134 kHz и состоит из интегральной микросхемы, медной обмотки (антенны) вокруг ферритового сердечника, помещенного в капсулу из эпоксидной смолы. Все составляющие герметично изолированы внутри биологически инертного стеклянного контейнера. Чип не имеет источника питания, подвижных частей, не содержит никаких личных сведений о здоровье пациента. Важная информация об устройстве хранится в интернет базе данных компании Establishment Labs.
Доказано, что этот микро-транспондер безопасно совместим с аппаратами для МРТ, маммографии, КТ и другой диагностики. Использование грудных имплантатов Motiva, содержащих это устройство, не влияет на период послеоперационного восстановления и внешний вид после увеличения груди.
 
Технология получила название Q Inside Safety.  “Q” значит Quality, качество, необходимое нашим пациентам.
 
Благодаря ей, врачи и пациентки узнают серийный номер установленного имплантата безопасным, неинвазивным путем при помощи специального считывающего устройства в любом офисе Motiva по всему миру.
 
В  отличие от паспортов изделий и гарантийных карточек, предоставляемых на имплантаты пациентам, технология Q Inside Safety не потеряется. А обязательная регистрация установленных имплантатов позволит производителю своевременно оповещать пациентов в случае возможных рисков, связанных с отзывом устройства с рынка, и гарантировать безопасность.

Заказать звонок Написать сообщение Войти в кабинет
Запись на прием
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Написать сообщение
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Заказ звонка
Пожалуйста, заполните форму.
Наш консультант свяжется с вами

Требуется ваше согласие!

Войти
Войти через соцсети
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: